Teilnahme der Mädchenfußball-AG an Jugend trainiert für Olympia 2024

1. Reihe: Julia Spang (7b), Luz Diaz-Jacquey (8c), Oreana Hase (7c), Alice Tsanou (8d – erzielte 2 Tore), Amenze Ilade (7b), Mia Weber (7b), Emely Weitemeyer (7b) 2. Reihe: Lina Wolf (7b), Mathilde Meyer (8d – erzielte 6 Tore), Nessima Bouguettaf (7c), Emma Oldenburg (7a), Emma Lutz (7a), Jamie Dang (7c)
Wettbewerbe, Sport

Am 23.09.2024 versuchten sich die U15 Juniorinnen des HGT am Vorentscheid von Jugend trainiert für Olympia, der im Moselstadion ausgetragen wurde. Gegnerinnen waren die Blandine-Merten-Realschule sowie die Mädels des MPG, gegen die unsere Mannschaft noch beim Fritz Walter Cup im Januar eine herbe Niederlage einstecken mussten.

Nachdem das Team der Blandine-Merten-Realschule mit einem souveränen 0:7 geschlagen werden konnte, gingen unsere Mädchen mit vollem Elan in ihr Match gegen das MPG und erzielten bald die 0:1 Führung. Leider jedoch gelang dem MPG kurz vor Halbzeitpfiff der Ausgleich. Nach einer hart umkämpften zweiten Halbzeit konnte das 9-Meter-Schießen nur knapp nicht erreicht werden, da die Mannschaft des MPG, wiederum kurz vor Abpfiff, das Spiel drehten.

Trotz der Frustration über die verpasste nächste Runde, kann unser Team stolz auf ihren immerhin erst zweiten Turnierauftritt sein, bei dem es ihnen gelang, ihre Leistung im Vergleich zum Fritz Walter Cup nochmal deutlich zu steigern und die erfahrenen MPGlerinnen über 30 Minuten in Bedrängnis zu bringen.

Text und Bilder: Leonie Klein